Auch wenn das Ergenbis anderes vermuten lässt...

1. Herren 26.03.2024

...ein souveräner Erfolg der I. Mannschaft

Einen solchen Tag hatten wir in Burgaltendorf schon länger nicht mehr. Nicht nur dass alle 3 Seniorenmannschaften ein Heimspiel austrugen, die Punkte blieben auch allesamt an der Windmühle.

Zunächst mühte sich die II. Mannschaft zu einem 2:1 Sieg gegen den VFL Sportfreunde 07. Erwähnenswert hier das Mitwirken von Andreas Krippel, der auch in der 17. Minute den Führungstreffer erzielte. Anschliessend bezwang unsere III. Mannschaft die SG Kupferdreh-Bygfang III mit dem identischen Ergebnis. Gegen einen Gegner, de eigentlich überlegen war und auch mindestens einen Punkt verdient gehabt hätte, war einmal mehr Andre Klaus Kaiser der auffälligste Akteur. Nicht nur dass er die entscheidenden zwei Treffer erzielte. Auf dem Weg zu seinem dritten Tor wurde er von den Beinen geholt und...erhielt die gelbe, dann die gelb-rote Karte. Warum der Unparteiische hier so entscied, wird sein Geheimnis bleiben. Einen klareren Foulelfmeter ist kaum nachzuspielen.

Mit 5:3 besiegte die Elf von Sascha Hense und Andreas Kripplel (diesmal nur auf der Bank im Einsatz) den SC Velbert II. Schon nach vier Minuten gelang Tavio Y Huete das frühe 1:0. Bei einem weiteren Versuch von Tavio war Velberts Keeper Tjorben Schlieper zur Stelle, Jonas Rölver konnte den Abpraller aber versenken und erhöhte in der 17. Minute auf 2:0. Das Team um Kapitän Georgios Ketsatis blieb überlegen und es dauerte eine halbe Stunde, bis der Gast erstmals gefährlich vor dem von Jonas Altenkamp gehüteten Tor auftauchte. Aber Gianluca Carlo Vava zielte über den Kasten. Nur 3 Minuten später war Altenkamp geschlagen. Ein Riesenstrahl von Tim Maurice Bruns schlug unhaltbar in die Maschen zum unerwarteten Anschlusstreffer ein. Noch vor der Pause hatten die Blau-Weißen die Möglichkeit das Ergebnis höher zu schrauben, aber Tavio setzte einen Versuch zu mittig aufs Tor und Ketsatis versuchte sich mit einem Heber anstatt quer zu legen.

Nach dem Wechsel ging es dann aber schnell. Innerhalb von acht Minuten erhöhten Rölver, er legte sich den Ball überlegt vom linken auf den rechten Fuß und lochte überlegt ein, Kevin Barra mit einem starken Kopfball nach Flanke von Ketsatis,  und letzterer nach einem schönen Spielzug über Tavio, auf 5:1. Nun wurde es vogelwild. In der 60. Spielminute verkürzte Emin El-Ouhibi  nach Zuspiel von Bruns auf 5:2. Beide Seiten hatten weitere Möglichkeiten, ehe erneut El-Ouhibi mit seinem zweiten Trefer auf 5:3 stellte (75.). Nun konzentrierte sich die Heimmanschaft wieder ein wenig mehr, liess aber etliche Chancen bin zum Ende ungenutzt, so dass es beim 5:3 blieb.