Heimspieldebüt in 2024 erfolgreich

1. Herren 29.02.2024

Deutlich mit 5:0 besiegte die I. Mannschaft des SV Burgaltendorf...

...den Duisburger Fußbalverein 08. Gab es im Hinspiel nich eine derbe 2:5 Niederlage, liessen die Mannen um Kapitän Ricardo Zweck diesmal nichts anbrennen. Allerdings dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Tavio Y Huete den überfälligen Führungstreffer erzielte. Bis dahin gestaltete der Gastgeber die Partie zwar überlegen, aber der zwingende letzte Pass wollte nicht gelingen. Bis zum Sechzehner spielte die Elf von Sascha Hense und Andreas Krippel gefällig, liess aber -wie der Gast auch- beim Spiel in die Spitze die notwendige Präzision vermissen. Die wenigen offensiven Aktionen des Tabellenachten wurden -angeführt vom überragenden Marcel Glahn- größtenteils im Keim erstickt, so dass Keeper Jonas Altenkamp im Tor des Gastgebers kaum eingreifen musste. Als sich alle schon mit einem 0:0 in der Halbzeit wähnten, setzte sich Kevin Barra auf der linken Seite durch und legte von der Grundlinie auf Tavio auf, dessen noch abgefälschter Schuß unhaltbar für Torhüter Marius Delker zum vielumjubelten Führungstreffer einschlug. Der Duisburger Trainer Mustafa Öztütk reagierte und brachte nach der Halbzeitpause mit Ahmed Cam Simsek und Bora Karadag zwei frische Kräfte. Auch auf Burgaltendorfer Seite gab es zwei Personalveränderungen. Für Michael Seidelmann und Alkan Albayrak kamen Leon Metke und Juse Maria De Vasconcelos Cabra Pinto. Im Mttelpunkt stand aber zunächst Jonas Altenkamp, der in zwei Situationen überragend reagierte und seine Farben vor einem möglichen Ausgleichstreffer bewahrte. Aufgeweckt von den Torchancen des Gastes kamen die Blau Weissen über Barra zum Abschluss, dessen Versuch aber zur Ecke abgewehrt wurde. Den Worten von Alex Neuhaus :"Fertig machen zum Jubel." und der Ankündigung des Schreibers "Glahn macht das Tor" scheiterte dieser zunächst mit einer Direktabnahme, wurde dann aber elfmeterreif gefoult. Heftige Proteste begleiteten die Entscheidung des Unparteiischen Sebastian Jan Guretski, der sich seiner Sache sicher schien, zeigte er sofort auf den Punkt. Felix Scheider, der mit vielen Ballkontakten und intelligenten Zuspielen auffiel, liess sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 2:0 (54. Minute). Dieser Gegentreffer liess die Nerven der Duisburger blank liegen und nach einer Tätlichkeit gegen Altenkamp sah der eingewechselte Karadag rot. Der SVA liess nun Ball und Gegner laufen und nach schönem Zusammenspiel von Jonas Rölver und Scheider verhinderte Delker zunächst einen höheren Rückstand. Dann war Tato Anwar zur Stelle und erzielte mit einem Abstauber den dritten Treffer. 12 Minuten später war er erneut erfolgreich und krönte eine in den zweiten 45 Minuten herausragende Leistung des gesamten Teams, das nun wie aus einem Guß spielte und auf den 5. Treffer drängte. Dieser gelang Barra nach einer wunderschönen Einzelleistung vom eingewechselten David Moreno Gonzales, der uneigennützig Kevin bediente. "Zwei 5:0 Erfolge zum Auftakt in 2024: das kann sich sehen lassen." war Sascha Hense zum Abpfiff mehr als zufrieden. Nun geht es am Sonntag gegen den Tabellendritten Tusem Essen, der mit einem Sieg überflügelt werden kann.